Макароны с тыквой и филе индейки
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Макароны с тыквой и филе индейки

Макароны с мясом - любимая пища большинства мужчин. Нам, женщинам приходиться мириться с этим фактом и придумывать всевозможные способы и уловки, чтобы как то разнообразить это блюдо. В этом случае советуем попробовать приготовить макароны с индейкой и тыквой. Питательное, очень вкусное и полезное блюдо. Тыква придает сочность, аромат и необычный золотистый цвет. Мучные изделия являются незаменимым источником углеводов для нашего организма. Мясо содержит белок, витаминный и минеральный комплекс. Но королевой бала в этом блюде несомненно будет тыква - ценнейший пищевой и диетический продукт,главный источник каротина в растительном мире. Тыква содержит белки, углеводы, пектин, крахмал, органические кислоты, витамины, минеральные соли и целый набор биологически активных веществ.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г.
  • Тыква - 300 г.
  • Макароны - 150 г.
  • Лук-порей - 150 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук-порей нарезать кольцами.

  • 02

    Затем нарезать небольшими кусочками филе.

  • 03

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  • 04

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • 05

    Лук немного обжарить на подсолнечном масле. Добавить филе и обжарить минут 15. Затем в сковороду добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить жарить ещё около 15 минут.

  • 06

    Макароны отварить до готовности и высыпать на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • 07

    Жаренное филе с тыквой выложить в кастрюлю, добавить к ним готовые макароны и все перемешать.

  • 08

    Подавая блюдо, немного посыпать тертым сыром.