Паста с запеченным сладким перцем и помидорами
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Для этого блюда подойдет паста как длинная, так и короткая. Паста должна быть немного недоваренной, то есть мягкой снаружи и чуть жестковатой внутри (как говорят итальянцы, «аль данте»). Болгарский перец в рецепте стоит на первым плане и играет главную роль благодаря своей огромной пользе для организма человека. Сладкий болгарский перец богат витаминами А, С, P, B1, B2, E, B6, PP, содержит огромное количество полезных минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Время от времени нужно переворачивать перец, чтобы он более-менее равномерно пропекся со всех сторон. Пасту смешивают с запеченным сладким перцем и помидорами, посыпают мелко нарезанным сыром и подают к столу.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Желтый болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста - 400 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку и поставить перец запекаться при температуре 150°C. Время от времени переворачивать. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами.

  • 02

    Помидоры почистить, разрезать на 4 части и удалить семена и лишнюю жидкость. В сковороде разогреть масло и поместить в него мелконарезанный чеснок на 1 минуту, держать на маленьком огне. Добавить помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне примерно 15 минут.

  • 03

    Перец нарезать длинными полосками.

  • 04

    Пасту сварить.

  • 05

    Добавить перец к помидорам и перемешать. Смешать с пастой. Посолить и поперчить.

  • 06

    На горячую пасту добавить порезанный кубиками сыр.