Как ни странно, по итальянским кулинарным традициям пасту – итальянские макаронные изделия – принято подавать на первое. И это правильно. Ведь после того, как Вы съедите ее в сочетании с сытным и нежным сливочным соусом и ароматными грибочками, второе Вам может уже и не понадобится. А то время, которое Вы сэкономите на приготовлении такого замечательного ужина, можете спокойно посвятить просмотру любимой итальянской комедии в теплом семейном кругу. И напоследок совет по приготовлению пасты: помните, что рекомендованное для варки время, указанное на упаковке, необходимо соблюдать минута в минуту – от этого зависят вкусовые качества каждого отдельного вида пасты. Buon appetito.
Пасту отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
Грибы почистите, нарежьте на плоские ломтики и положите в сотейник или кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок, но не доводите их до тёмного цвета.
Муку размешайте в сливках и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите эту смесь в грибы.
Продолжайте тушить грибы, помешивая их с соусом, пока он не загустеет, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую пасту распределите по тарелкам, сверху выложите грибы и полейте сливочным соусом.