Паста из авокадо и сыра тофу очень изысканное и вкусное блюдо. Авокадо не должен быть сильно мягкий, но и не твердым. Сорта авокадо с кожицей, покрытой ярко выраженными пупырышками, гораздо вкуснее гладкокожих разновидностей. Авокадо разминают вилкой в кашицу (желательно в другой тарелке) и добавляют к сыру. Поливают лимонным соком, из-за этого авокадо не потемнеет. Сыр тофу можно заменить мягким творогом или фетой. В холодильнике пасту можно хранить несколько дней, подавать намазав на свежий хлеб, тосты, галеты, печенье и все, что подскажет ваш вкус. Рецепт пасты можно изменить, например, убрать чеснок и добавить зелень. Еще очень вкусно будет с вареным яйцом.
Сыр тофу размять вилкой в глубокой миске.
Разрезать авокадо пополам, достать косточку и очистить кожуру.
Авокадо размять вилкой в кашицу и добавить к сыру и лимонному соку. Хорошо перемешать.
Добавить в пасту мелко нарубленный чеснок и перемешать. Добавить йогурт, соль. Хранить в холодильнике.