Прочитав на упаковке состав паштета из магазина, Вы призадумались? Приготовьте паштет своими руками. Вкусно, полезно, без всяких загустителей и красителей! Домашний паштет, конечно же, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Отличная холодная закуска или намазка на бутерброды. Печеночный паштет можно готовить из печени свиной, куриной, утиной, но надо отметить, что из куриной печени он получается более нежным. Особенность предложенного рецепта в том, что печень предварительно обжаривают, а затем тушат со сливками. На следующем этапе приготовления Вам понадобится блендер. Осталось добавить в печеночную массу сливочное масло, чесночок и натертый сыр и запечь в духовке. Паштет готов!
Очистить и промыть куриную печень. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить печень.
Очистить и измельчить морковь с луком, обжарить на растительном масле на сковороде. В конце добавить к луку и моркови майоран, соль и перец. Выложить печень, вылить сливки, тушить на маленьком огне.
Остудить смесь, измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый сыр. Повторно перемешать.
Выложить паштет в форму, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 150°C.