Паштет из белой фасоли, перца и рикотты
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Паштет, приготовленный в домашних условиях, представляет собой протертую, однородную, воздушную массу и может быть приготовлен из самых различных продуктов. На помощь хозяйке прийдет блендер. Рецепты домашних паштетов бывают достаточно разнообразны. Можно сделать домашний паштет, используя простые ингредиенты. Несложный в приготовлении, паштет из белой фасоли, перца и рикотты идеально подходит для здорового завтрака и вполне может выполнять роль закуски на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Фасоль - 430 г.
  • Перец болгарский консервированный - 400 г.
  • Сыр рикотта - 85 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить в чашу блендера фасоль, измельчить.

  • 02

    Добавить к фасоли перцы, сыр, измельченный чеснок. Измельчить.

  • 03

    Выжать в чашу блендера лимонный сок, повторить измельчение. Посолить и поперчить по вкусу паштет. Еще раз перемешать все ингредиенты до однородного состояния.