Панна-котта с горгонзолой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта смотрит на вас, а вы — на неё. Искра, буря, желание попробовать итальянский десерт как можно быстрее. Знакомо? Покупайте необходимые ингредиенты и сохраняйте рецепт

Ингредиенты

  • Молоко питьевое ультрапастеризованное 1,5% - 400мл
  • Сливки ультрапастеризованные 30% - 200мл
  • Желатин - 7г
  • Мёд из разнотравья - 1ст.л.
  • Сыр горгонзола - 70г
  • Миндаль нарезанный бланшированный - по вкусу
  • Мята - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замачиваем желатин в воде.

  • 02

    Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мёд. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.

  • 03

    Сыр нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в сливочно-молочной смеси. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • 04

    Заливаем в керамические формочки или в стаканы. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей украшаем листьями мяты и орехами. Приятного аппетита!