Блины на соке из грейпфрута
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Блины на соке из грейпфрута

Сколько же разных рецептов блинов существует! Причем в каждой стране их готовят по-разному. Один из таких рецептов - это блины на соке грейпфрута. На первый взгляд может показаться, что блины получаются кисловаты, но это только кажется. На самом деле в грейпфруте очень много полезных веществ. Так как это цитрус, в нем много витамина С, а он очень необходим нашему организму в разную пору года. Сок можно брать и фреш, и из магазина. Конечно, первый вариант вкуснее. Но поверьте, блины получаются в любом случае, в хорошем смысле, необычные и с особыми нотками.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Грейпфрутовый сок - 1 ст.
  • Свекольный сок - 50 мл.
  • Вода - 1 ст. (или чуток больше)
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Растительное масло + для смазывания сковороды - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (для этого можно использовать блендер или ручной миксер).

  • 02

    Затем добавить сок грепфрута, свеклы, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать.

  • 03

    Дать настояться в течении 20 минут (можно сразу начать) и выпекать с двух сторон.