Сколько же разных рецептов блинов существует! Причем в каждой стране их готовят по-разному. Один из таких рецептов - это блины на соке грейпфрута. На первый взгляд может показаться, что блины получаются кисловаты, но это только кажется. На самом деле в грейпфруте очень много полезных веществ. Так как это цитрус, в нем много витамина С, а он очень необходим нашему организму в разную пору года. Сок можно брать и фреш, и из магазина. Конечно, первый вариант вкуснее. Но поверьте, блины получаются в любом случае, в хорошем смысле, необычные и с особыми нотками.
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (для этого можно использовать блендер или ручной миксер).
Затем добавить сок грепфрута, свеклы, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Дать настояться в течении 20 минут (можно сразу начать) и выпекать с двух сторон.