Овсяные оладьи с яблоком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Овсяные оладьи с яблоком

Вашему вниманию замечательная идея для быстрого, вкусного и здорового завтрака – непревзойденные овсяные оладьи с яблоком. Овсяные хлопья содержит большое количество «медленных» углеводов, поэтому такая еда дает силу и энергию до самого вечера. В составе яблока присутствуют необходимые для хорошего пищеварения растительные волокна и пектин. К тому же, при всей своей очевидной полезности такие оладьи по вкусовым качествам совсем не уступают настоящему десерту. Правда, количество сахара в этом рецепте минимальное: согласитесь, ведь лучше подсластить их по вкусу полезным продуктом естественного происхождения – медом или, например, домашним фруктовым повидлом, ягодным джемом. Завтракайте с удовольствием.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки - 6 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте постоять около 15 минут до набухания.

  • 02

    Яблоко очистите и натрите на средней тёрке.

  • 03

    Яйцо слегка взболтайте с сахаром.

  • 04

    Соедините разбухшую овсянку, яблоко, яйцо в большой миске, просейте в неё муку с разрыхлителем (по желанию его можно заменить 1 ч.л. гашеной соды), всё хорошо перемешайте.

  • 05

    Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки, после промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. При подаче оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.