Овсяные батончики "Гранола"
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Овсяные батончики "Гранола"

Перекусывать шоколадными батончиками с искусственными добавками уже давно не модно. Лучше выбрать здоровую альтернативу под названием "гранола". На Западе этот продукт из смеси хлопьев, изюма и семечек давно завоевал популярность как прекрасный перекус. По сути гранола представляет собой рассыпчатые мюсли домашнего приготовления, которые можно подать к завтраку или даже использовать как наполнитель для мороженого или фруктовых салатов. Однако в этом рецепте мы предлагаем несколько другой, ещё более интересный вариант: запечь гранолу в виде батончиков, которые удобно носить с собой, - тогда у вас под рукой всегда будет, чем перекусить. Кстати, вы можете дополнить смесь любыми орешками, сушеными ягодами, кунжутом - дело исключительно вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 180 г
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Мёд - 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку нагрейте до 190°C.

  • 02

    С апельсина снимите цедру.

  • 03

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, корицу и цедру апельсина, перемешайте.

  • 04

    Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

  • 05

    Снимите кастрюлю с огня и в полученный сироп всыпьте овсяные хлопья и изюм, всё хорошо перемешайте.

  • 06

    Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите смесь для гранолы. Равномерно распределите смесь и утрамбуйте ложкой. Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут - до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте квадратами.