Жаль, что капусту брокколи на наших кухнях несколько недооценивают. Ведь одну порцию этого овоща по содержанию полезных веществ можно приравнять к поливитаминной таблетке. О том, что витамины, полученные с пищей, полезнее их аптечных заменителей, мы здесь говорить не будем - это итак понятно. Но, думаем, не лишним будет знать, что в брокколи содержится большое количество витаминов С, А и К, натрия и калия, необходимых для нормальной работы сердца, фосфора и кальция, укрепляющих кости и легко усваивающееся железо. И самое интересное - при огромном содержании полезных веществ в этом овоще всего 30 калорий на 100 грамм! Так что этот рецепт - тем более, что наши овощные шарики получаются невероятно вкусными - вполне может стать частью диеты.
Духовку нагрейте до 175°C.
Брокколи разделите на соцветия. Отварите на пару несколько минут, до приобретения яркого зелёного цвета. (Если у вас нет пароварки, можно отварить овощи, поместив над кастрюлей с кипящей водой сито или марлю, так чтобы вода не касалась брокколи). Остудите и мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Яйца слегка взбейте вилкой.
В большой миске соедините все ингредиенты рецепта, хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Из овощной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на противень.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут - до появления лёгкой корочки.