Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра. Тесто для пирога может быть рубленым и слоеным, но только не дрожжевым. Его не замешивают руками, иначе получится тяжелым. Чтобы тесто для пирога было более нежное и рассыпчатое, рекомендуется перед выпечкой выдержать его в холодильнике как минимум 30 минут. Тесто, выложенное в форму, нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось, поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки, через 10-12 минут проверить, не вздулось ли тесто, при необходимости снова проколоть вилкой и прижать его ко дну формы. Пирог можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью.
Духовку разогреть до 180°C, измельчить размягченное масло на кусочки, смешать с мукой, добавить тертый пармезан и тимьян, постепенно вливать воду, постоянно замешивая тесто. После чего, убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, приправить специями, выпекать в течение 15 минут, после остудить.
Лук нарезать кольцами, выложить на разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжарить. Лук не должен пригорать. Влить вино к луку, протушить до выпаривания жидкости. По вкусу добавить соль и перец. Остудить смесь.
Приготовленное тесто раскатать, выложить начинку, немного при этом оставив края, сначала лук, потом тыкву, в промежутки выложить сыр. Оставленные края теста завернуть, сформировав бортики.
Смазать сверху тесто взбитым яйцом. Остатки яйца смешать со сливками. Залить сверху пирог. Поставить в духовку на 30-40 минут.