Диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свое меню хотя бы 1 раз в неделю. Этот типичный представитель бобовых по праву считается продуктом для здорового питания. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт. Предложенная закуска готовится легко и просто, а результат Вам, без сомнения, понравится. Сочетание с жареным луком, чесночком, хмели-сунели (самой известной из грузинских приправ) и ароматной зеленью придает фасоли очень интересный пикантный вкус. И конечно, последний аккорд этого кулинарного произведения - кетчуп и уксус. Совет: замачивать фасоль перед варкой нужно обязательно. Эта несложная манипуляция позволит уменьшить газообразующие свойства продукта.
С вечера замочите фасоль в холодной воде, утром отварите до готовности. Посолите фасоль по вкусу в самом конце варки.
Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, слив в отдельную кастрюльку.
Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости.
Чеснок мелко порежьте.
Зелень порубите.
Фасоль выложите в салатник, добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, кетчуп, зелень, хмели-сунели, кориандр, влейте уксус.
Всё хорошо перемешайте и дайте настояться минимум два часа. Если заправка получилась суховатой, влейте немного воды, в которой она варилась.