Апельсиновый чизкейк
Количество порций - 1
Время приготовления - 2 ч

Апельсиновый чизкейк

Чизкейк - это десерт не нашей кухни. Он пришел к нам из Европы. В наше время чизкейк стал достаточно популярным благодаря его мягкому нежному вкусу. Если вы хотите угостить гостей чем-то очень вкусным и приятным, попробуйте сделать чизкейк сами. А мы вам в этом поможем. Этот десерт не совсем обычный: в нем вкусно сочетались творог и апельсин. Первый делает десерт более нежным и мягким. А апельсин придает ему приятный аромат и свежесть. К тому же эти ингредиенты содержат в себе много полезных веществ, что придает чизкейку еще один плюс. Так что, такой чизкейк станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Масло кисло-сливочное - 25 г.
  • Печенье песочное - 40 г.
  • Корица - 1 г.
  • Мед - 20 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята - 2 г.
  • Творог - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Печенье измельчить и тщательно перемешать с маслом (предварительно подержав его несколько часов при комнатной температуре) и корицей.

  • 02

    Творог смешать, добавить мед.

  • 03

    В круглую форму выложить массу из печенья толщиной 1 см., сверху выложить творожную массу.

  • 04

    Оставить в холодильнике на 2 часа. При подаче украсить дольками апельсина и свежей мятой.