Луковые кольца в специальном кляре

Главная Рецепты › Луковые Кольца В Специальном Кляре
Луковые кольца в специальном кляре
Если вы хотите сами своими руками приготовить быстро закуску к пиву, например, или же просто как легкое блюдо для перекуса, тогда луковые кольца в кляре будут как раз к стати. Дело в том, что готовить их очень просто и быстро, но в то же время вы получите вкусную и натуральную закуску. Ведь она будет приготовлена в домашних условиях. Кроме того, лук очень полезен для организма, ведь он - лучшее средство при авитаминозе и для укрепления организма. В нем много витаминов групп А, В, С. А эфирные масла лука помогают при простудных заболеваниях. Если его запечь в кляре, то он не будет таким неприятным на вкус, как в сыром виде.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. Мука — 150 г.
  2. Соль — 2 г.
  3. Черный молотый перец — 3 г.
  4. Красный молотый перец — 1 г.
  5. Несладкий йогурт — 450 мл.
  6. Яйцо — 2 шт.
  7. Картофельные чипсы — 80 г.
  8. Растительное масло — 45 г.
  9. Лук репчатый (большой) — 2 шт.
  10. Укроп — 10 г.
  11. Зубчик чеснока — 2 шт.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно подогреть духовку до 200°C. В большой миске смешать муку, соль, перцы. Потом смешать йогурт (250 г.), яйца и муку, и венчиком взбить до однородного теста. Получилась смесь для кляра. Чипсы мелко измельчить и поместить в отдельную посуду. Лук нарезать на кольца, шириной 1 см.

  2. Постелить пергамент на противень и смазать растительным маслом. Отправить в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А тем временем нужно вывалять луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окунуть каждое кольцо в тесто и дать лишнему стечь. Затем вывалять кольца в смолотых чипсах.

  3. Готовые кольца выложить на противень и выпекать каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Чипсы лучше брать со вкусом бекона или курицы. Вместо чипсов подойдут панировочные сухари или грецкие орехи - для гурманов. Соус к кольцам приготовить из такого же йогурта (200 г.), добавить в него измельченный чеснок и зелень укропа.