Омлет с креветками
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Омлет с креветками

Какое блюдо ассоциируется с сытным завтраком? Тут и гадать не нужно – конечно же, всем известный классический омлет. Считается, что идея сочетать куриные яйца и молоко принадлежит французам, хотя во многих национальных кухнях присутствуют аналогичные блюда. Главный девиз, принцип приготовления и в тоже время достоинство омлета: «все гениальное – просто». Мы же предлагаем лишь немного «усложнить» блюдо, получив новую, оригинальную вариацию омлета. При этом добавив к стандартному набору продуктов всего лишь один ингредиент. Но какой – ценный морепродукт, изысканный деликатес, нежное и деликатное мясо которого из года в год покоряет сердца миллионов гурманов по всему миру – королевские креветки.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки (без панциря) - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку нагрейте до 180°C.

  • 02

    Яйца взбейте, добавьте соль, перец.

  • 03

    Влейте молоко, перемешайте.

  • 04

    Добавьте креветки, перемешайте.

  • 05

    Вылейте массу в одну большую или две маленькие порционные формочки, поставьте в духовку и запекайте примерно 30 минут. При подаче украсьте зеленью.