Какое блюдо ассоциируется с сытным завтраком? Тут и гадать не нужно – конечно же, всем известный классический омлет. Считается, что идея сочетать куриные яйца и молоко принадлежит французам, хотя во многих национальных кухнях присутствуют аналогичные блюда. Главный девиз, принцип приготовления и в тоже время достоинство омлета: «все гениальное – просто». Мы же предлагаем лишь немного «усложнить» блюдо, получив новую, оригинальную вариацию омлета. При этом добавив к стандартному набору продуктов всего лишь один ингредиент. Но какой – ценный морепродукт, изысканный деликатес, нежное и деликатное мясо которого из года в год покоряет сердца миллионов гурманов по всему миру – королевские креветки.
Духовку нагрейте до 180°C.
Яйца взбейте, добавьте соль, перец.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте креветки, перемешайте.
Вылейте массу в одну большую или две маленькие порционные формочки, поставьте в духовку и запекайте примерно 30 минут. При подаче украсьте зеленью.