Омлет по-итальянски
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Омлет по-итальянски

Не мудрено, что такое блюдо как омлет, распространился по всем странам мира. Ведь любой человек может приготовить его, имея главный ингредиент - яйца. В каждой стране существуют не только некие особенности приготовления, но и названия также различаются. Например в Испании омлет называют или просто «тортилла» (tortilla), или уточняющее «тортилла де пататас» (tortilla de patatas). Само название уже намекает на присутствие картошки в рецепте. Итальянцы называют омлет - фриттата. Она может содержать овощи, сыр, колбасы, грибы, и даже пасту! В Италии в омлет не добавляют только те ингредиенты, которые содержат много жидкости, отдельный подход нужен и к помидорам. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт сладкого омлета, который сможет поднять настроение не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Сливки - 450 мл.
  • Малиновое варенье - 100 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Перемешать все продукты для соуса - 400 мл. сливок, 2 ст. л. муки и 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л. сахара, поставить на медленный огонь, проварить до загустения и убрать с плиты.

  • 02

    Можно добавить в соус при варке цедру апельсина или лимона и ванилин.

  • 03

    Взбить яйца с молоком, испечь тонкие омлеты-блины.

  • 04

    Горячие блины смазать вареньем и сложить треугольничками.

  • 05

    Полить омлеты-треугольники приготовленным соусом и подать к столу.