Практически каждая кухня мира имеет в своем национальном меню холодный суп – прекрасное блюдо для жарких дней (тем более что лето, кажется, в последние годы становится все горячее и солнечнее). В нашей стране это, конечно же, всеми любимая окрошка. По количеству различных вариаций (ведь в окрошку можно «крошить» все, что угодно), это первое блюдо может посоревноваться разве что с итальянской пиццей. Итак, Вашему вниманию неповторимая окрошка на квасе. Любители этого полезного и натурального напитка по достоинству оценят этот простой рецепт. Именно благодаря добавлению кваса окрошка приобретает золотистый, похожий на наваристый мясной супчик, цвет. А нежные кусочки говядины придают супу особый изыск.
Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой.
Редис нарежьте кружочками.
Укроп мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Зелёный лук мелко порежьте, переложите в глубокую тарелку или специальную ступку, насыпьте соли и хорошенько разотрите его до выделения сока.
Затем в большой миске соедините нарезанные мясо, картофель, огурцы, редиску, укроп, яйца и растёртый зеленый лук.
Для подачи полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом (в каждую тарелку можно даже добавить пару кубиков льда), заправьте по вкусу сметаной, посыпьте солью и перцем.