Окрошка на квасе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Окрошка на квасе

Практически каждая кухня мира имеет в своем национальном меню холодный суп – прекрасное блюдо для жарких дней (тем более что лето, кажется, в последние годы становится все горячее и солнечнее). В нашей стране это, конечно же, всеми любимая окрошка. По количеству различных вариаций (ведь в окрошку можно «крошить» все, что угодно), это первое блюдо может посоревноваться разве что с итальянской пиццей. Итак, Вашему вниманию неповторимая окрошка на квасе. Любители этого полезного и натурального напитка по достоинству оценят этот простой рецепт. Именно благодаря добавлению кваса окрошка приобретает золотистый, похожий на наваристый мясной супчик, цвет. А нежные кусочки говядины придают супу особый изыск.

Ингредиенты

  • Квас - 500-600 мл
  • Говядина - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелёный лук - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.

  • 02

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • 03

    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой.

  • 04

    Редис нарежьте кружочками.

  • 05

    Укроп мелко порубите.

  • 06

    Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.

  • 07

    Зелёный лук мелко порежьте, переложите в глубокую тарелку или специальную ступку, насыпьте соли и хорошенько разотрите его до выделения сока.

  • 08

    Затем в большой миске соедините нарезанные мясо, картофель, огурцы, редиску, укроп, яйца и растёртый зеленый лук.

  • 09

    Для подачи полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом (в каждую тарелку можно даже добавить пару кубиков льда), заправьте по вкусу сметаной, посыпьте солью и перцем.