Нохат Шорак - это узбекское блюдо. Там оно считается национальным, делают его из баранины. Его можно отнести к категории "горячие блюда", и подавать его можно на обед. Блюдо готовится достаточно быстро, а наслаждаться его пряным вкусом и сочным ароматом ваши гости будут тоже недолго, так как такое вкусное блюдо не задерживается на столе. Мясо делает его достаточно сытным, а овощи придают сочности и мягкости. В результате - вкуснейшее замечательное блюдо, которое надолго запомнится вашим гостям.
Замочить нут в теплой воде на не менее чем 4 часа. Проверить уровень воды через 2 часа, добавить еще воды, если нужно. Нут быстро впитывает воду, поэтому нужно убедиться, что ее достаточно. Когда он будет готов, нут нужно промыть и положить в скороварку.
Поместить куски мяса сверху нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой, чтобы покрыть мясо. Нужно довести все до кипения и снять пену. Закрыть крышку скороварки и готовить в течение 30 минут на среднем огне.
Тем временем нужно приготовить салат, который идет на верхнюю часть блюда. Разрезать лук на кольца. Разрезать помидоры таким же образом. Добавить кайенский перец, соль и хорошо перемешать.
Как только время прошло (30 минут), нужно вынуть мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Поместить нут на большое блюдо, сверху положить мясо и покрыть луком и салатом из помидоров.