Нежные кокосовые пирожные
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Нежные кокосовые пирожные

Кокосовые орехи - плоды во многих отношениях удивительные. Так, например, упав с дерева в море, они могут долго плыть до ближайшего берега, а потом благополучно укорениться за тысячи километров от места своего рождения. Кокос не портится даже при очень высокой влажности и в течение многих лет сохраняет свои качества. А ещё из кокосовых плодов получают стружку, из которой мы с вами можем приготовить эти волшебные, нежные, ароматные пирожные, которые - и это не просто красивый эпитет - буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 75 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Кокосовая стружка - 100 г (+ ещё немного для посыпки)
  • Любой джем для прослойки - 200 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку нагрейте до 180°C.

  • 02

    Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.

  • 03

    Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).

  • 04

    Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.

  • 05

    Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.

  • 06

    В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.

  • 07

    Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).

  • 08

    Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.

  • 09

    Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

  • 10

    После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.

  • 11

    Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.

  • 12

    Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.