Немецкий салат с картошкой

Картофельные салаты - это классика немецкой кухни. Блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Для немецкого картофельного салата годится только «восковой картофель» - тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире». Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам. Такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи.
- Картофель — 2 шт.
- Сосиска — 1 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) — 3 шт.
- Каперсы — 2 ч. л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 1,5 ст. л.
- Горчица дижонская — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире.
Сосиску порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.
Маринованные огурцы порезать на небольшие кусочки.
Для соуса смешать майонез, сливки и горчицу.
Лук мелко порезать.
Картофель очистить и порезать на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.