Немецкий салат с картошкой

Главная Рецепты › Немецкий Салат С Картошкой
Немецкий салат с картошкой
Картофельные салаты - это классика немецкой кухни. Блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Для немецкого картофельного салата годится только «восковой картофель» - тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире». Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам. Такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Сосиска — 1 шт.
  3. Огурцы маринованные (небольшие) — 3 шт.
  4. Каперсы — 2 ч. л.
  5. Зеленый лук — 2 пера
  6. Майонез — 2 ст. л.
  7. Сливки 33% — 1,5 ст. л.
  8. Горчица дижонская — 1,5 ст. л.
  9. Растительное масло — по вкусу
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить в мундире.

  2. Сосиску порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.

  3. Маринованные огурцы порезать на небольшие кусочки.

  4. Для соуса смешать майонез, сливки и горчицу.

  5. Лук мелко порезать.

  6. Картофель очистить и порезать на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.