Настойка лимонно-мятная – это не только вкусный и нежный нектар и легкий алкогольный напиток, но и также полезнейшее питье, обогащенное витамином С, который способствует улучшению аппетита и усвоению пищи. При приготовлении настойки обязательно удаляется с мякоти лимона белая оболочка и вынимаются из нарезанных долек семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь. Лимонно-мятная настойка получается довольно крепковатая. Но благодаря лимону и мяте специфический аромат водки отсутствует. Вкусная настойка с ярким вкусом лимона и мяты, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Лимоны помыть и срезать цедру. Белую кожицу тоже счистить и выбросить.
Нарезать лимоны, кожуру, добавить мелко нарезанную мяту и залить водкой. Оставить раствор в теплом месте на 3-4 дня.
Затем настойку процедить, отжать мякоть, добавить сахар, перемешать и снова поставить в теплое место на 10 дней. Каждый день бутылку необходимо встряхивать (чтобы сахар растворился).