Мясо по-итальянски в томатном соусе получается очень нежным, сочным, благоухающим травами. Розмарин, базилик и тимьян придают блюду особый, неповторимый аромат. Как известно, итальянцы мастерски готовят различные соусы к своим традиционным блюдам. Успех предложенного блюда во многом зависит от томатного соуса, в котором тушатся кусочки говяжьей грудинки. Несколько советов по приготовлению блюда: мясо выбирайте не замороженное, а свежее, помидоры должны быть спелыми и сочными, базилик желательно использовать свежий, а не сушеный. Блюдо подавать в горячем виде, оно сочетается с любыми гарнирами, например, с рисом.
Мясо нарезать крупными кусочками размером примерно 3x4 см.
Замочить мясо в белом вине и розмарине на час.
Маринад слить, розмарин оставить в мясе. На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.
Воду закипятить, опустить туда на 2-3 минуты помидоры, переложить в холодную воду и далее почистить их от кожуры. Измельчить томаты в блендере.
В помидоры добавить пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян.
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу и тушить до готовности примерно 30-40 минут.