Морские гребешки с овощами
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Морские гребешки с овощами

Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Гребешки морские - 300 г.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Мука кукурузная - по вкусу
  • Лук зеленый - 6 стеблей
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Шпинат - 15 ст. л.
  • Масло кунжутное - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Помидоры - 4 ст. л.
  • Вино - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть в сковороде растительное масло.

  • 02

    Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

  • 03

    Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.