Морковный суп-пюре "Солнышко в тарелке"
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Морковный суп-пюре "Солнышко в тарелке"

Если вы точно решили «с понедельника» вести здоровый образ жизни, и вместо еды сомнительной полезности налегать на овощи, совсем не обязательно, с тоской в глазах, грызть кусочек моркови. Ведь так вы протяните, максимум, до среды. Лучше перейти сразу на супы. Одним из таких полезных первых блюд, которые даже улучшают настроение, является морковный суп-пюре «Солнышко в тарелке». Суп не только насытит ваш организм жизненно необходимым витамином А, порадует желудок и даже зрение, но поднимет настроение своим приятным вкусом и таким сумасшедшим ярким цветом. Отведав такое райское блюдо с утра, целый день вы будете сиять, словно солнышко, которое улыбается вам из тарелки. Блюдо также служит отличной "приманкой" для деток.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь нарезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, залить процеженным куриным бульоном. Довести до кипения.

  • 02

    В закипевший бульон ввести рис, щепотку сахара, посолить и варить на медленном огне до готовности.

  • 03

    Снять с огня, пюрировать морковь и рис при помощи погружного блендера прямо в бульоне (если используется обычный блендер, то в чаше нужно измельчить рис и морковь и снова соединить их с бульоном). Снова довести получившееся пюре до кипения.

  • 04

    Отделить желток от белка (белок не понадобится). Соединить желток с молоком и оставшимся сливочным маслом. Непосредственно перед подачей добавить эту смесь в суп. Кушайте на здоровье!