Если вы точно решили «с понедельника» вести здоровый образ жизни, и вместо еды сомнительной полезности налегать на овощи, совсем не обязательно, с тоской в глазах, грызть кусочек моркови. Ведь так вы протяните, максимум, до среды. Лучше перейти сразу на супы. Одним из таких полезных первых блюд, которые даже улучшают настроение, является морковный суп-пюре «Солнышко в тарелке». Суп не только насытит ваш организм жизненно необходимым витамином А, порадует желудок и даже зрение, но поднимет настроение своим приятным вкусом и таким сумасшедшим ярким цветом. Отведав такое райское блюдо с утра, целый день вы будете сиять, словно солнышко, которое улыбается вам из тарелки. Блюдо также служит отличной "приманкой" для деток.
Морковь нарезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, залить процеженным куриным бульоном. Довести до кипения.
В закипевший бульон ввести рис, щепотку сахара, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Снять с огня, пюрировать морковь и рис при помощи погружного блендера прямо в бульоне (если используется обычный блендер, то в чаше нужно измельчить рис и морковь и снова соединить их с бульоном). Снова довести получившееся пюре до кипения.
Отделить желток от белка (белок не понадобится). Соединить желток с молоком и оставшимся сливочным маслом. Непосредственно перед подачей добавить эту смесь в суп. Кушайте на здоровье!