Морковно-яблочные оладьи
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Морковно-яблочные оладьи

Все мы знаем, что морковь - продукт очень полезный: и для зрения, и для кожи, и для волос, и для улучшения состояния организма в целом. Но если признаться честно, так ли часто вы её едите, как она того заслуживает? Только редкие фанаты здорового образа жизни каждое утро пьют свежевыжатый морковный сок или с аппетитом грызут сырую морковку... Кстати, этот овощ обладает ещё одним чудесным свойством: при тепловой обработке морковь не теряет витамины - наоборот, их становится больше! Так что налегать на скромный (и не очень вкусный) диетический салат нет нужды. Лучше мы с вами приготовим эти дивные - и тоже, между прочим, не особо калорийные - морковно-яблочные оладьи к завтраку: такие вкусные, что их вполне можно назвать десертом!

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 50 г
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Мёд (по желанию) - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки и морковь почистите и натрите на средней тёрке.

  • 02

    Яйцо слегка взбейте с сахаром.

  • 03

    Добавьте яблоки и морковь и перемешайте.

  • 04

    В эту массу просейте муку и добавьте корицу, хорошо перемешайте.

  • 05

    На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  • 06

    Оладьи можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.