Молодой картофель в беконе
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Молодой картофель в беконе

Нежная молодая картошечка в хрустящей «одежке» из бекона сразу становится гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее – теперь она не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, которое с легкостью заменит мясо или рыбу. Картошку можно подать также в качестве оригинальной закуски к праздничному застолью. Обжариваясь в масле, бекон начинает обильно выделять сок и аромат, который и впитывает картошка, тем самым приобретая новые вкусовые нотки. Кстати, если Вы любите аромат розмарина или других ароматных трав, попробуйте сделать в картошке небольшие надрезы и вставить туда по одной веточке этой пряности – блюдо приобретет новый вкусовой оттенок. И готовить эту простую закуску совсем не сложно. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Мелкий молодой картофель - 8 шт.
  • Бекон - 8 ломтиков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель хорошо вымойте и почистите щёткой, при этом сохраняя кожуру. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в мундире до готовности.

  • 02

    После этого слейте воду, картофель обсушите и дайте немного остыть.

  • 03

    Заверните каждую картофелину в полоску бекона, закрепите зубочисткой.

  • 04

    Обжарьте картофель в беконе на сковороде до появления хрустящей корочки. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.