Молодая картошка, запечённая "в рукаве"
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!

Ингредиенты

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Кинза (по желанию) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогрейте до 200°C.

  • 02

    Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.

  • 03

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  • 04

    Зелень порубите ножом.

  • 05

    В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.

  • 06

    Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.

  • 07

    Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.

  • 08

    Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.

  • 09

    Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.