Мини-шарлотка
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Мини-шарлотка

Мини-шарлотки - это порционная выпечка, уменьшенные копии традиционной, всем знакомой шарлотки. Удобнее всего выпекать их в небольших силиконовых формочках. Готовятся мини-шарлотки на основе бисквитного теста. Муку перед добавлением во взбитую яично-сахарную смесь желательно просеять. Этот нетрудоемкий процесс обогатит муку кислородом, что немаловажно для выпечки. Духовку во время выпекания бисквитов открывать не рекомендуется, так как шарлотки плохо "поднимутся". А если все-таки заглянуть в духовку необходимо, делайте это осторожно, медленно приоткрывая дверцу духовки. Особенность предложенного рецепта - добавление вместе с яблоками в мини-шарлотки бананов, что сделает выпечку еще вкусней.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ч. л.
  • Сода - по вкусу
  • Яблоки - 0,5 шт.
  • Бананы - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    С помощью миксера взбить яичные белки в густую пену. Постепенно добавить к ним желтки, постоянно помешивая.

  • 02

    Аккуратно вмешать сахар в смесь белков и желтков, при этом миксер постоянно взбивает смесь. Добавить соду.

  • 03

    Помешивая вручную, добавлять постепенно муку, замесить тесто.

  • 04

    Формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно нарезанные фрукты - яблоки и бананы. Вылить тесто в формочки, при этом фрукты должны быть полностью закрыты тестом.

  • 05

    Поставить формочки в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 180°C.