0800 203232
Минестроне
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Минестроне

Собрать максимум овощей, и столько же удовольствия смогло именно это блюдо - минестроне. Самый необычный итальянский суп. Суть приготовления его - быстрая обжарка овощей, переходящая в тушение. Каждый из этих процессов занимает немного времени, что позволяет сохранять овощам их полезные свойства. Вы наверняка подумали, что отсутствие мяса и рыбы, повлияют на вкусовые качества супа, но это далко не так. Обещаем, попробовав супчик хоть раз, вы полюбите его навсегда. Более пикантным и поистине итальянским блюдо станет, если добавить в него соус или тертый сыр (пармезан). Подавать с кусочком хлеба.

Ингредиенты

  • Розмарин - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цуккини - 200 г.
  • Спаржа - 100 г.
  • Помидор - 100 г.
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Брокколи - 100 г.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) - 400 г.
  • Тыква - 100 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Соус песто - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На среднем огне обжарить тимьян, розмарин и очищенный чеснок. Жарить лучше на оливковом масле.

  • 02

    Очистить овощи: лук, морковь, сельдерей. Затем их нарезать и отправить в сотейник к пряностям. Подсыпать фенхель и тушить. Через 3 минуты чеснок удалить.

  • 03

    Нарезать следующие овощи средними кубиками: болгарский перец, цуккини, тыкву, помидоры, спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Высыпать в сотейник.

  • 04

    Добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить. Протушить еще 3 минуты.

  • 05

    Залить 2 л. кипяченной воды. Довести до кипения. Пару минут проварить. Контролировать, чтобы овощи не переварились. Добавить чистую белую фасоль.

  • 06

    Небольшое количество супа, 1/3 часть, перелить в отдельный сотейник и пробить в блендере (для густоты). Вылить обратно и перемешать.

  • 07

    Накрыть крышкой кипящий суп и отставить. Настоять пол часа. Подавать горячим с соусом песто.

Товар добавлен в корзину