Собрать максимум овощей, и столько же удовольствия смогло именно это блюдо - минестроне. Самый необычный итальянский суп. Суть приготовления его - быстрая обжарка овощей, переходящая в тушение. Каждый из этих процессов занимает немного времени, что позволяет сохранять овощам их полезные свойства. Вы наверняка подумали, что отсутствие мяса и рыбы, повлияют на вкусовые качества супа, но это далко не так. Обещаем, попробовав супчик хоть раз, вы полюбите его навсегда. Более пикантным и поистине итальянским блюдо станет, если добавить в него соус или тертый сыр (пармезан). Подавать с кусочком хлеба.
На среднем огне обжарить тимьян, розмарин и очищенный чеснок. Жарить лучше на оливковом масле.
Очистить овощи: лук, морковь, сельдерей. Затем их нарезать и отправить в сотейник к пряностям. Подсыпать фенхель и тушить. Через 3 минуты чеснок удалить.
Нарезать следующие овощи средними кубиками: болгарский перец, цуккини, тыкву, помидоры, спаржу, соцветия брокколи и цветной капусты. Высыпать в сотейник.
Добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить. Протушить еще 3 минуты.
Залить 2 л. кипяченной воды. Довести до кипения. Пару минут проварить. Контролировать, чтобы овощи не переварились. Добавить чистую белую фасоль.
Небольшое количество супа, 1/3 часть, перелить в отдельный сотейник и пробить в блендере (для густоты). Вылить обратно и перемешать.
Накрыть крышкой кипящий суп и отставить. Настоять пол часа. Подавать горячим с соусом песто.