Мятный марокканский чай
Количество порций - 3
Время приготовления - 6 мин

Мятный марокканский чай

Не важно, утро за окном либо вечер, зима или лето – все мы любим скрасить свое время за чашечкой горячего чая. Среди всей разновидности чайных напитков особенную нишу занимает мятный чай. Он бодрит, заряжает энергией и дарит хорошее настроение. Но и это еще не все. Чашечка такого чая способна снять нервное напряжение, а также помочь при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях. В Марокко, а также в соседнем Тунисе, мятный чай очень популярен и горячо любим. Даже тому, кто заглянул в дом всего на пять минут, непременно принесут чашечку этого освежающего напитка. Попробуйте заварить чай по-мароккански, во всяком случае его подача точно выглядит оригинально. Думаем, на вкус он Вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Мятный чай - 1 пакетик
  • Чёрный чай (россыпью) - 4 ч.л.
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Пакетик мятного чая положите в заварочный чайник и залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой.

  • 02

    В другой чайник положите заварку чёрного чая и залейте 2 стаканами кипятка.

  • 03

    Дайте каждому чаю настояться 4-5 минут.

  • 04

    При подаче в каждый стакан налейте 1/3 мятного чая и 2/3 чёрного чая. Подсластите чай сахаром по вкусу.