Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог или торт - входит в десятку самых популярных рецептов для любителей сладкого. Главным ингредиентом является мёд. Присутствие меда придаёт пирогу уникальный вкус, особый аромат и красивый цвет. А также не стоит забывать о питательных и лечебных свойствах мёда. Обычно используется жидкий мёд. Если в наличии засахарившийся или очень густой мёд, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Касательно крема для пирога: существует огромное количество его разновидностей. Самым популярным является сметанный. Он сделает ваш пирог мягким и воздушным, быстро пропитав его.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мёд - 60 г.
  • Сода - 5 г.
  • Молоко - 45 г.
  • Мука - 30 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Черника - 50 г.
  • Сметана - 500 г.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Манная крупа - 40 г.
  • Уксус - 5 г.
  • Сливочное масло - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно яйца растереть с 0,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, можно миксером.

  • 02

    Форму смазать растительным маслом, немного посыпать манной крупой (чтобы потом без труда достать пирог из формы) и вылить тесто. Оставить его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

  • 03

    Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбить сметану с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром, и добавить охлажденный желатин.

  • 04

    Полить пирог получившейся смесью, посыпать черникой и поставить на пару часов в холодильник. Достать пирог. И перевернуть его.