Тем, кто предпочитает куриное мясо, безусловно понравится рецепт "Курица по-средиземноморски". Очень вкусное блюдо из курицы, в меру острое, с пикантным вкусом. Любители быстрых, но вкусных ужинов могут быть уверены, что приготовление не займет у них много времени, а результатом они будут приятно удивлены. Лук и помидоры создадут густой овощной соус для курицы. Оливки придадут блюду замечательный аромат и вкус. Надо отметить, что оливки подойдут любые, например, оливки, фаршированные лимоном. Вместо куриных голеней можно использовать куриные крылышки. К столу курицу по-средиземноморски можно подать с греческими лепёшками, рецепт приготовления которых прилагается.
Обжарить голени в сковороде по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки на растительном масле и выложить мясо в отдельную миску.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороду, где обжаривалась курица, добавить помидоры и лук и тушить около 5 минут.
Добавить в сковороду курицу и готовить еще 15 минут.
Добавить чеснок, оливки, зелень и оставить на малом огне, на 10 минут.
Для приготовления лепешек перемешать муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 4 части, раскатать на лепешки и обжарить на сухой сковороде.