Курица по-средиземноморски
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Курица по-средиземноморски

Тем, кто предпочитает куриное мясо, безусловно понравится рецепт "Курица по-средиземноморски". Очень вкусное блюдо из курицы, в меру острое, с пикантным вкусом. Любители быстрых, но вкусных ужинов могут быть уверены, что приготовление не займет у них много времени, а результатом они будут приятно удивлены. Лук и помидоры создадут густой овощной соус для курицы. Оливки придадут блюду замечательный аромат и вкус. Надо отметить, что оливки подойдут любые, например, оливки, фаршированные лимоном. Вместо куриных голеней можно использовать куриные крылышки. К столу курицу по-средиземноморски можно подать с греческими лепёшками, рецепт приготовления которых прилагается.

Ингредиенты

  • Куриная голень - 10 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливки - 20 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Мука - 250 г.
  • Теплая вода - 175 мл.
  • Дрожжи - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить голени в сковороде по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки на растительном масле и выложить мясо в отдельную миску.

  • 02

    Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • 03

    В сковороду, где обжаривалась курица, добавить помидоры и лук и тушить около 5 минут.

  • 04

    Добавить в сковороду курицу и готовить еще 15 минут.

  • 05

    Добавить чеснок, оливки, зелень и оставить на малом огне, на 10 минут.

  • 06

    Для приготовления лепешек перемешать муку, теплую воду, дрожжи, соль, сахар.

  • 07

    Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • 08

    Разделить тесто на 4 части, раскатать на лепешки и обжарить на сухой сковороде.