Тефтели в горшочках
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Тефтели в горшочках

Вкусные домашние тефтели бывают к стати и с первыми блюдами (с супами), и также можно подавать их с гарнирами. Тефтельки в горшочках получаются еще более вкусными, нежели обычные, потому что в таком виде хорошо пропитываются соусом. Кроме того, такое блюдо получается достаточно сытным. Посмотрите только на рецепт соуса, в котором и грибы, и лук, и сметана. Все эти ингредиенты по-своему полезны и нужны этому блюду. Поэтому вы можете делать такие тефтельки к любому празднику и не только. Потому что выглядят они очень по-домашнему и создают вокруг себя такую же атмосферу. Очень хорошее домашнее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • Фарш с рисом - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Специи (базилик, кориандр и т.д.) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

  • 02

    Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.

  • 03

    Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

  • 04

    Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.

  • 05

    На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.

  • 06

    Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.

  • 07

    Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.

  • 08

    В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.

  • 09

    Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.

  • 10

    Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.