Вкусные домашние тефтели бывают к стати и с первыми блюдами (с супами), и также можно подавать их с гарнирами. Тефтельки в горшочках получаются еще более вкусными, нежели обычные, потому что в таком виде хорошо пропитываются соусом. Кроме того, такое блюдо получается достаточно сытным. Посмотрите только на рецепт соуса, в котором и грибы, и лук, и сметана. Все эти ингредиенты по-своему полезны и нужны этому блюду. Поэтому вы можете делать такие тефтельки к любому празднику и не только. Потому что выглядят они очень по-домашнему и создают вокруг себя такую же атмосферу. Очень хорошее домашнее блюдо, которое понравится всем.
1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.
Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.
На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.
Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.
Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.
В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.
Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.
Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.