Что может быть проще, чем картошка с мясом? Без этого традиционного сочетания мы не представляем украинскую кухню. Но этот рецепт является уникальным благодаря не просто мясо, а сочным, маленьким, размером большая вишня шарикам, - фрикадельки. Овощной бульон является основным ингредиентом для подготовки многих блюд, и в нашем случае он также незаменим. Не забываем и о редис - это один из первых овощей, который после долгой зимы приветствует нас своими витаминами ранней весной. Специи, которые сделают душистыми и ароматными любое блюдо, полностью завершат этот кулинарный шедевр. Мы потребляем в данном салате горчицу, что безусловно добавляет остроты и слегка сладкого вкуса блюду. Сочетание этих компонентов, в том числе и черемшы, является чрезвычайно полезным, поэтому такому океана положительных эмоций вообще цены нет.
Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить, картофель отставить в сторону.
Репчатый лук почистить, мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, отварить в нем лук до мягкости. Отваренный картофель порезать небольшими кусочками, перемешать с бульоном и 1,5 ч.л. горчицы, отставить в сторону.
Фарш перемешать до однородности с 1 ст.л. обезжиренного творога, черемшой и оставшейся горчицей. Приправить солью и перцем.
Вылепить из полученной массы фрикадельки, обжарить их со всех сторон до готовности в разогретом на антипригарной сковороде оливковом масле.
Редис помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Перемешать с картофелем, укропом и оставшимся творогом. Посолить и поперчить.
Выложить фрикадельки на тарелку, подавать к столу с картофельным салатом.