Подобное мясное блюдо – оригинальный способ разнообразить Ваш привычный рацион и немного отдохнуть от приевшихся котлеток. Это ни фрикадельки, ни тефтели, ни ежики, которые готовятся с добавлением капусты и риса, а классические шарики из мясного фарша, вымоченного в молоке хлеба и репчатого лука – ничего лишнего. Вкусные и быстрые шарики из свинины подойдут для семейного обеда или ужина. А к ним – любой гарнир или овощной салат по Вашему желанию. Разбавить насыщенный вкус сочной свинины можно с помощью ароматного сливочного, сметанного (либо томатного) соуса с рубленой зеленью. Подавать его можно в отдельной емкости либо полив соусом мясные шарики. Приятного Вам аппетита.
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки. Также пропускаем замоченный белый хлеб.
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.
Когда мясные шарики станут золотистыми, то переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.