Мясные шарики
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Мясные шарики

Подобное мясное блюдо – оригинальный способ разнообразить Ваш привычный рацион и немного отдохнуть от приевшихся котлеток. Это ни фрикадельки, ни тефтели, ни ежики, которые готовятся с добавлением капусты и риса, а классические шарики из мясного фарша, вымоченного в молоке хлеба и репчатого лука – ничего лишнего. Вкусные и быстрые шарики из свинины подойдут для семейного обеда или ужина. А к ним – любой гарнир или овощной салат по Вашему желанию. Разбавить насыщенный вкус сочной свинины можно с помощью ароматного сливочного, сметанного (либо томатного) соуса с рубленой зеленью. Подавать его можно в отдельной емкости либо полив соусом мясные шарики. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 200 г
  • Свинина - 700 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 150 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

  • 02

    Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

  • 03

    Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки. Также пропускаем замоченный белый хлеб.

  • 04

    Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

  • 05

    Репчатый лук чистим и измельчаем.

  • 06

    Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

  • 07

    Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

  • 08

    Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  • 09

    Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

  • 10

    Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

  • 11

    Когда мясные шарики станут золотистыми, то  переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.