Марокканский лимонад
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Марокканский лимонад

В последнее время с приходом лета жара в нашей стране стоит практически марокканская, так что этот прохладительный, освежающий витаминный напиток с апельсиново-лимонными нотками будет очень даже актуальным. Если Вы отдаете предпочтение домашним напиткам, нежели покупным вредным газировкам и сокам с сомнительным составом, но компоты уже надоели – обязательно приготовьте марокканский лимонад. Согласитесь, ведь куда приятнее утолять жажду полезным напитком. Хотя этот вкусный и ароматный лимонад можно приготовить и в холодное время года. Во-первых, пить, как и кушать, хочется всегда, а во-вторых, он напомнит Вам о солнечных летних днях. Да, и не забудьте положить в каждый стакан свежие листочки мяты.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Минеральная вода (без газа) - 1 л
  • Лимон - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сахар высыпьте в кастрюльку, залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, немного проварите до получения сиропа и снимите с огня.

  • 02

    Тем временем с одного лимона снимите цедру и добавьте к получившемуся сиропу.

  • 03

    Из лимонов и апельсина выжмите сок и влейте его в сироп. Всё хорошо перемешайте и остудите.

  • 04

    Получившийся лимонад разлейте по высоким стаканам, наполнив их до половины. Затем влейте оставшуюся воду (её нужно предварительно сильно охладить), чтобы заполнить стаканы доверху. Положите в каждый стакан кубики льда и подавайте.