Маринованные корнишоны по-французски - это замечательная постная закуска французской кухни, которую легко можно приготовить в обычных домашних условиях. Корнишоны - от французского «cornichon» - это маленькие твёрдые, хрустящие огурцы длиной от 3 до 9 см. Они очень вкусные и диетические. В них содержится большое количество полезных минеральных веществ. Приправа для маринованных корнишонов может быть самой разнообразной: лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, эстрагон, кориандр. Готовые маринованные корнишоны можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также в качестве обычной холодной закуски или как гарнир к картофелю.
Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).
В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.
Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.