Мангово-ананасовый смузи
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Мангово-ананасовый смузи

Смузи – новомодный напиток, который состоит из кусочков фруктов, ягод и даже овощей, взбитых в блендере до состояния густого однородного пюре вместе с молоком или соком. Особенной популярностью напиток стал пользоваться последние пять лет как достойный пример правильного и здорового питания. В переводе с английского название этого коктейля означает «приятный», «гладкий», «мягкий», «однородный». И не зря, ведь все эти слова в точности описывают качественные характеристики смузи. Если вы любите экзотику, тогда для Вас следующий вариант этого полезного напитка – манго-ананасовый смузи. Кусочки манго и ананаса измельчаются с натуральным йогуртом и апельсиновым соком, смешанным с ананасовым сиропом.

Ингредиенты

  • Манго - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 240 г.
  • Йогурт без добавок - 100 г.
  • Сок апельсиновый - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Манго помыть, удалить косточку и очистить. Мякоть нарезать кубиками.

  • 02

    С ананаса слить сироп (оставить около 100 мл). Смешать его с апельсиновым соком.

  • 03

    Фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить йогурт, сок с сиропом и ещё раз взбить блендером.