В природе так много невероятного. Вот, казалось бы, капуста - кого можно ею удивить? А вы взгляните на кочанчик капусты романеско! С виду его поверхность напоминает, скорее, ландшафт какой-то таинственной планеты! Впрочем, мы предлагаем вам не любоваться необычной капустой (хотя она на самом деле просто фантастическая), а попробовать её на вкус. По сравнению со своими капустными "родственниками" она имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус (без горьковатой нотки) и текстура её нежнее, поэтому так важно не переварить её. В остальном же в рецепте удивительной капусты все ингредиенты остаются вполне привычными. Итак, пробуем!
Макароны (можно взять любые по вкусу) отварите в большом количестве воды в строгом соответствии с тем временем, которое указано на упаковке.
Кочан романеско разделите на соцветия (не сильно мелкие) и примерно 10 минут отваривайте в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и обсушите соцветия.
Головку чеснока разделите на зубцы и обжарьте их, помешивая, в разогретом растительном масле пару минут.
Добавьте на сковороду соцветия романеско и прожарьте несколько минут до готовности.
Поджаренную капусту соедините с макаронами, хорошо перемешайте.
На тёрке натрите сыр (лучше всего подойдёт пармезан).
Сервируйте романеско с макаронами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.