Лоранский пирог с грибами и курицей
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей - это замечательный вариант как для обычного ужина, так и для праздника. Вы можете сделать его на замену надоевшим всем бутербродам или подобным холодным закускам. Уж точно необычный не сладкий пирог ваши гости оценят по достоинству. К тому же, ингредиентами тут выступают курица и грибы, что означает, что пирог будет не очень калорийным. Наоборот, его спокойно можно кушать на ужин и не переживать за лишние килограммы. Такой замечательный микс полезного белка и необычного вкуса пирога, который буквально тает во рту, вы редко где можете встретить. Мы уверены, ваши гости будут приятно вспоминать посиделки у вас с таким вкусным пирогом.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сливки - 170 мл.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Масло размешать с яйцом, добавить воду с солью, мукой, замешать гладкое тесто, завернуть в пленку и пол часа охлаждать в холодильнике.

  • 02

    Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы до готовности обжарить с луком, добавить соль с молотым перцем и мускатным орехом, измельченное куриное филе и все вместе немного обжарить.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C градусов. Форму с диаметром 23 см. смазать сливочным маслом, раскатать тесто, сформировать бортик, начинку переложить на тесто.

  • 04

    Вилкой слегка взбить яйца, добавить сливки с сыром, тщательно все перемешать и полученной смесью равномерно залить начинку.

  • 05

    Пирог выпекать 35-40 минут.