Для описания этого блюда достаточно трех слов: вкусный, полезный, легкий. И, несмотря на кажущееся большим количество ингредиентов, здесь нет избытка ни в калориях, ни во времени приготовления, ни во вкусе. Огурец на 95% состоит из воды, зато все остальное очень сложно переоценить. Нежная, со слегка терпким ореховым вкусом, приятно-зелёная мякоть авокадо придаст вкусу неповторимость, а мясо тунца помимо изысканного нежного вкуса не только является легким питательным продуктом, но и ценится за насыщенность белком и гемоглобином. Лосось же очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами благодаря своему деликатесному вкусу.
Огурец промыть и нарезать тонкими кружками, мелко нарезать лосось.
Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками, сразу полить соком лимона.
Размять тунец вилкой.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и посыпать зеленью. Перемешать.
Перед подачей салат охладить.