Чечевичный суп с сыром - это очень питательно и вкусно! Его очень часто использовали наши предки как лекарство, поэтому в полезности этого блюда нет сомнения. Чечевица сейчас не очень часто используется, она немного забыта людьми, однако общее ухудшение состояния окружающей среды, требует использования новых витаминных комплексов, именно таковой и является эта удивительная составляющая нашего блюда. Однако не следует забывать и о ее вкусовых свойствах, которые удачно дополняются нежным, ароматным сыром. Актуальность данного блюда просто зашкаливает, его легкость и способность насыщать организм энергией, приятно порадует вас. Поэтому готовьте с удовольствием!
Головку чеснока очистить, срезать верх.
Пару луковиц очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь, варить, пока чечевица не разварится (15 минут).
Вытащить из кастрюли луковицы. Добавить запеченный чеснок, измельчить блендером до получения однородной смеси.
Добавить натертый на мелкой терке легкий сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра.
Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и ломтиком лайма.