Лимонный мусс
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Лимонный мусс

Как известно, лимон - отличное средство для утоления жажды. Но скушать обычный лимон далеко не каждому под силу. Поэтому мы хотим предложить вам лимонный мусс - отличный вариант десерта в жаркий летний день. Да и не только летний. Лимон очень полезен в более холодные времена года, когда есть вероятность подхватить простуду или грипп, когда необходимо проводить профилактику. Он приятно порадует вас нежным вкусом в любое время года. Лимонный мусс замечательно освежает своими цитрусовыми нотками! Его можно приготовить много за один раз и хранить в холодильнике, чтобы каждый день наслаждаться этим приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Лимоны - 4 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца (желтки) - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сливки 35% - 300 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.

  • 02

    Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г. сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.

  • 03

    Снять с огня. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.

  • 04

    Смешать в сотейнике 250 мл. воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

  • 05

    Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.