Французский сорбет представляет собой разновидность мороженого, однако не простого – ледяного, фруктово-ягодного. Другими словами этот десерт – ничто иное как замороженная смесь фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. После мороженого очень хочется пить, а вот после сорбета – еще парочку порций. Предлагаемый нами сорбет необычный. Ведь он сочетает в себе сразу несколько вкусовых ноток: молочную, шоколадную, кофейную и банановую. Но даже не это является его главным достоинством. Вся прелесть в том, что он совершенно безвреден, и, мы бы даже сказали, полезен для фигуры. Кстати, его можно дополнить крупно смолотыми кофейными зернами или шоколадной крошкой – получится вообще гениальный кулинарный шедевр.
Банан почистите и нарежьте крупными кусками. Положите в чашу блендера.
Влейте йогурт, добавьте сахар, кофе и какао.
Взбейте все компоненты сначала на средней, затем на высокой скорости до однородного состояния.
Полученную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на пару часов.
Перед подачей десерт нужно переставить в холодильник, чтобы он приобрёл желаемую консистенцию.