Рецепт обычных голубцов позаимствован нами из Ближнего Востока. Да уж, там любят добавлять в блюда самые разные приправы для остроты и горчинки. Несомненно, блюдо получается очень сочное и вкусное. Но и времени на его приготовление нужно немало. Чтобы завернуть каждый голубец, придется поиграться. Так как существуют рецепты ленивых вареников или отбивных, так можно сократить время и на приготовление ленивых голубцов. Ингредиенты понадобятся те же, но только не нужно заворачивать фарш в листья капусты. Все намного проще. При этом не нужно их тушить, ведь ленивые голубцы готовят в духовке. Котлетки из начинки покрываются нежной корочкой. А если еще и полить их соусом или сметаной, то получится еще вкуснее.
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять пять минут, чтобы она стала мягкой. Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить порезанный лук, рис, капусту, а также яйцо. Затем посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
На смазанный противень положить мелко нарезанную капусту. С полученного фарша сформировать котлеты. Между тем обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту разбавленную стаканом воды.
Залить соусом голубцы и отправить их в духовку на 40-60 минут.