Лазанья - очень сытное и потрясающее на вкус блюдо. Его популярность во всём мире растёт с каждым днём. На звание родины происхождения данного блюда претендуют сразу две страны - Италия и Греция. Лазанья открывает для кулинаров широкий простор для импровизации. Отсутствуют строгие правила в приготовлении данного кулинарного шедевра. Начинка может быть самой разнообразной: рыба, капуста, помидоры, грибы и т.д. Самый простой способ приготовления - это лазанья в микроволновке. Независимо от состава начинки, лазанья получается очень сочной, так как пропитывается нежным сливочным соусом.
Вначале нужно почистить лук и чеснок, нарезать их мелко-мелко. Дальше нужно приготовить фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне. Добавить приготовленные лук и чеснок к фаршу, закрыть емкость крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. Отдельно со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Смешать с томатной пастой. Добавить перец, соль и сухие прованские травы.
Перемешать сливки, йогурт. Добавить к ним мускатный орех и соль. Смазать растительным маслом форму и налить на дно немного сливочной смеси. Выложить на дно листы для лазаньи.
Половину количества фарша распределить по поверхности листов, залить томатами. Опять уложить листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. Накрыть оставшимися листами, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 Ватт, если в микроволновке максимальная мощность 1000 Вт. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем ее нужно разрезать и подать к столу.