Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, так как по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки сравнительно просто и быстро. Блюда из них крайне разнообразны: куриное филе жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют. Куриные грудки в тмине в сочетании с кисло-сладкой красной капустой - блюдо,которое прочно войдет в рацион Вашей семьи, внося разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты

  • Семена тмина - 1 ч. л.
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Бекон - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 600 г.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Уксус бальзамический - 2,5 ст. л.
  • Сахар-коричневый - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть мясо семенами тмина, половиной специй и в конце солью и перцем.

  • 02

    Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Выложить на сковороду нарезанный бекон, обжарить до хрустящей корочки.

  • 03

    После, переложить бекон на тарелку. В эту же сковороду выложить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 минут до готовности. Выложить из сковороды на тарелку, завернуть мясо в фольгу.

  • 04

    В сковороду после мяса добавить нашинкованную капусту, измельченный лук-шалот, влить бульон и уксус, добавить сахар и вторую половину специй, которые остались. Жарить 6 минут, жидкость должна выпариться, а капуста стать немного мягкой, но при этом сохранить хрустящую корочку. Добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    При подаче нарезать курицу на кусочки, выложить на тарелку, выложить рядом капусту, украсить зеленым луком, можно также подать в качестве гарнира картофельное пюре.