Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, так как по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки сравнительно просто и быстро. Блюда из них крайне разнообразны: куриное филе жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют. Куриные грудки в тмине в сочетании с кисло-сладкой красной капустой - блюдо,которое прочно войдет в рацион Вашей семьи, внося разнообразие в ежедневное меню.
Натереть мясо семенами тмина, половиной специй и в конце солью и перцем.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Выложить на сковороду нарезанный бекон, обжарить до хрустящей корочки.
После, переложить бекон на тарелку. В эту же сковороду выложить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 минут до готовности. Выложить из сковороды на тарелку, завернуть мясо в фольгу.
В сковороду после мяса добавить нашинкованную капусту, измельченный лук-шалот, влить бульон и уксус, добавить сахар и вторую половину специй, которые остались. Жарить 6 минут, жидкость должна выпариться, а капуста стать немного мягкой, но при этом сохранить хрустящую корочку. Добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче нарезать курицу на кусочки, выложить на тарелку, выложить рядом капусту, украсить зеленым луком, можно также подать в качестве гарнира картофельное пюре.