Китайцы называют это блюдо «курица со странным вкусом». Нам-то, конечно, вся китайская еда кажется немного странной, но если уж сами жители Поднебесной ее так прозвали, то не вызывает сомнений – курочка действительно особенная. Не пугайтесь, просто все ингредиенты подобраны таким образом, что это блюдо имеет жгучий, острый, сладкий и пряный вкус одновременно. Представляете? Вряд ли Вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо и даже больше – вряд ли когда-то думали такое приготовить. Подливка по-китайски удивит богатой палитрой вкусовых ноток, а поэтому способна покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Еда, конечно, не на каждый день, но, во всяком случае, попробовать, думаем, будет очень интересно.
Хорошо промойте курицу и положите в кастрюлю с кипящей водой, варите на сильном огне 30 минут.
После этого курицу выньте, остудите, нарежьте на куски и выложите на тарелку.
Лук и корень имбиря очень мелко покрошите.
Соедините лук, имбирь, соевый соус, уксус, красный, чёрный и душистый перец, кунжутное масло и сахар, хорошо перемешайте. Дайте получившейся подливке немного настояться и облейте ею курицу.