Куриные сердечки с соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриные сердечки с соусом

Куриные сердечки с соусом – это вкусно и полезно, а рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Его хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Сытные куриные сердечки в деликатном соусе замечательно сочетаются практически с любыми гарнирами, будь то: рис, гречка, картофельное пюре, макаронные изделия. Блюдо получается по-настоящему нежным, сочным и ароматным. Важно также выдержать время тушения, тогда куриные сердечки получатся очень мягкими, а соус густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриное сердце - 500 г.
  • Сливки - 100 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Горчица - 0,5 ст. л.
  • Пармезан - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры черри - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сердечки промыть, избавить от пленки, и обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до готовности в течении 25 минут.

  • 02

    Добавить к сердцам порезанные шампиньоны и обжарить все вместе еще минут 5.

  • 03

    Залить в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • 04

    Блюдо тушить на среднем огне под крышкой до загустения соуса. В конце добавить мелко натертый пармезан и прогревать, пока сыр не расплавится.

  • 05

    Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить помидорами черри.